EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов: Наши великие конструкторы в юные годы прошли через кружки технического творчества

Вячеслав Никонов: Наши великие конструкторы в юные годы прошли через кружки технического творчества

Редакция портала «Русский мир»
25.04.2017

25 апреля Вячеслав Никонов принял участие в открытом заседании фракции «Единой России» в Законодательном собрании Нижегородской области, сообщает Пресс-служба Комитета Госдумы по образованию и науке.

Темой обсуждения на заседании стали проблемы развития системы дополнительного образования в регионе.  В дискуссии участвовали депутаты регионального парламента, представители правительства области и общественных организаций.
 
Отвечая на вопросы журналистов, председатель Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав  Никонов назвал систему допобразования резервом увеличения человеческого капитала.

 «Все мы, так или иначе, сталкивались с дополнительным образованием. Это действительно исключительно важная сфера, которая позволяет расширить горизонты познания, осуществить раннюю профессиональную ориентацию учащихся.  Не надо забывать, что наши великие конструкторы, творцы космических и ядерных программ,  в юные годы прошли через кружки технического творчества», – отметил депутат.

«И ещё один любопытный факт – в нашей стране нет ни одного случая, когда ребенок, который обучается в музыкальной школе, состоял бы на учёте в детской комнате милиции. Это многое говорит о дисциплинирующем,  организующем факторе системных занятий. Так что дополнительное образование, система кружков и секций по самым разным направлениям – это огромный резерв расширения нашего интеллектуального потенциала, человеческого капитала страны», – резюмировал Никонов.

Метки:
Вячеслав Никонов, Единая Россия, Нижний Новгород

Новости по теме

Новые публикации

В течение трёх дней, с 16 по 18 апреля, в тунисском городе Ла-Марса проходил международный форум Terra Rusistica – крупнейшее событие в области преподавания и изучения русского языка в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.
Двуязычный молитвослов на азербайджанском и русском языках стал первым подобным изданием. Презентация показала, что переводы православных текстов на азербайджанский язык ждали многие, и не только на Кавказе. В течение двух лет над переводами работала группа с участием священников и мирян.
Цветаева