EN
 / Главная / Все новости / Пекин опроверг заявление США о полной изоляции России в ООН

Пекин опроверг заявление США о полной изоляции России в ООН

Редакция портала «Русский мир»
28.04.2017

Пекин не согласен с тем, что Россия в Организации Объединённых Наций находится в изоляции. Как подчеркнул Гуй Цунюнь, один из чиновников министерства иностранных дел КНР, так считает только Вашингтон, сообщает издание «Лента.ру».

Он напомнил, что отношения Китая и России имеют огромный потенциал сотрудничества, и пояснил, что между Президентом РФ Владимиром Путиным и председателем КНР Си Цзиньпином уже давно существует целый ряд договорённостей.

Китайский дипломат пояснил, что как бы ни менялась ситуация на международной арене, направление на развитие и углубление всестороннего партнёрства и стратегического взаимодействия останется прежним.

Ранее в администрации американского президента распространили документ, где называют достижением Дональда Трампа в течение первых ста дней на посту главы государства изоляцию России в ООН. Авторы документа уверены, что нынешний хозяин Белого дома ещё сильнее изолировал Сирию и Россию в международной организации через проведение успешной дипломатии с Китаем.

В заявлении также отмечается, что после нескольких лет «провальной дипломатии» президент Соединённых Штатов успешно противостоит странам, которые угрожают национальной безопасности страны.
Метки:
ООН, США

Новости по теме

Новые публикации

Ассамблея народов Евразии продолжает изучение геноцида мирных советских граждан в Великую Отечественную войну. По данным военных историков, гражданских погибло 13 до 18 миллионов человек – это больше, чем солдат и офицеров Красной армии.
Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.