EN
 / Главная / Все новости / Крым обеспечен водой на 100 процентов

Крым обеспечен водой на 100 процентов

Редакция портала «Русский мир»
01.05.2017

Тот факт, что на Украине построили новую дамбу, никак не скажется на обеспечении Крымского полуострова водой, сообщает ИА «Интерфакс»

Накануне стало известно, что на территории Херсонской области, которая граничит с Крымом, завершены работы по строительству нового гидротехнического сооружения. Власти украинского региона считают, что на эту дамбу возложена и «геополитическая миссия». Они заявляют, что с её помощью будет перекрыто поступление воды на территорию Крыма. На строительство новой капитальной дамбы, которая полностью блокирует ток воды из Днепра по Северо-Крымскому каналу в Крым, понадобился год. Расходы на возведение дамбы составили тридцать пять миллионов гривен. 

Игорь Вайль, возглавляющий крымский комитет по водному хозяйству и мелиорации, пояснил, что в Крыму нет никаких вопросов с водоснабжением. Он заверил, что воды хватает и проблем с отсутствием воды во время курортного сезона отдыхающие не почувствуют. Крым обеспечен водой на сто процентов, добавил чиновник. А Украина своими заявлениями пытается запугать только сама себя.
Метки:
Крым, дамба, водоснабжение, Украина

Новые публикации

В Грузии, в курортном Шекветили, при поддержке фонда «Русский мир» вновь работает Летняя театральная школа. В неформальной обстановке молодые актёры из стран СНГ проходят здесь профессиональную подготовку – здесь проходят занятия по сценическому движению и речи, грузинскому танцу и т. д. Ученики и педагоги школы делятся своими впечатлениями.
Десятки православных семей из США хотят переехать в Россию. Их мотивация – беспокойство за будущее своих детей из-за политики американских властей, направленной на разрушение традиционных семейных ценностей. Об этом они написали в проект «Не один на один», который ведут журналисты телекомпании RT.