EN
 / Главная / Все новости / Специальная служба на Дальнем Востоке поможет адаптироваться переселившимся соотечественникам

Специальная служба на Дальнем Востоке поможет адаптироваться переселившимся соотечественникам

Редакция портала «Русский мир»
10.05.2017

Фото: pixabay.comВласти Дальнего Востока организуют новую службу для соотечественников, сообщает ТАСС. Она предназначена для адаптации тех, кто приезжает в этот регион из других стран. В качестве её организаторов выступает федеральное ведомство развития Дальнего Востока и Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

Планируется, что она начнёт действовать уже в начале лета. В числе главных целей этой службы находится помощь тем, кто только планирует переехать на Дальний Восток, а также тем, кто уже живёт в Приморье.

Поначалу, когда служба адаптации будет действовать в пилотном режиме, она будет помогать старообрядцам. Планируется открыть горячую линию как по телефону, так и онлайн. На связи будут находиться юристы. К ним смогут обратиться все желающие.

В Минвостокразвития пояснили, что служба адаптации поможет переселенцам уменьшить издержки, а также специалисты помогут сформировать пакет документов, необходимых для переезда в Россию, и разместиться на Дальнем Востоке. В дальнейшем планируется закреплять за переезжающими семьями кураторов от региональной власти. Они помогут в самых разных вопросах — начиная от устройства в детский сад до регистрации в поликлиники — и будут работать с каждым человеком, помогая ему справиться с повседневными вопросами.
Метки:
Дальний Восток, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.