EN
 / Главная / Все новости / Главной темой «Ночи музеев» стал юбилей революции

Главной темой «Ночи музеев» стал юбилей революции

Редакция портала «Русский мир»
10.05.2017

Фото: Георгий Сапожников/культура.екатеринбург.рфМеждународная акция «Ночь музеев — 2017», которая пройдёт в России с 20 на 21 мая, будет посвящена столетию Октябрьской революции 1917 года и Году экологии, сообщает РИА «Новости». Такое решение приняли в Министерстве культуры РФ. Кроме того, в ведомстве заявили, что ряд музеев планирует тематические мероприятия в рамках Года экологии в России.

В «Ночи музеев» — главном культурном событии года, планируют принять участие не только ведущие музеи страны, но и некоторые театры, библиотеки, дома культуры, усадьбы и парки. На сотнях различных площадок пройдут лекции, спектакли, мастер-классы, концерты и даже исторические реконструкции.

В Москве в «Ночи музеев» по традиции примут участие ГМИИ имени Пушкина, Музей современного искусства «Гараж», театр «Мастерская П. Н. Фоменко», Московский зоопарк и другие культурные учреждения, всего более 250-ти.

В Северной столице к международной акции присоединятся более ста десяти музеев, галерей и библиотек. В Санкт-Петербурге по единому билету можно будет пройти в любой музей города.
Метки:
Ночь музеев, Министерство культуры РФ, Москва, Санкт-Петербург

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».