EN
 / Главная / Все новости / Два российских фильма будут показаны на открывающемся сегодня Каннском фестивале

Два российских фильма будут показаны на открывающемся сегодня Каннском фестивале

Редакция портала «Русский мир»
17.05.2017

Фото: кадр из фильма "Нелюбовь"//kino-teatr.ruВ конкурсе 70-го Каннского кинофестиваля, который открывается сегодня, от России заявлены фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь», а также работа Кантемира Балагова «Теснота», сообщает ТАСС.

Всего экспертное жюри основного конкурса фестиваля, которое в этом году возглавляет Педро Альмадовар, выбрало около пятидесяти картин. В их число вошла также «Нелюбовь» Андрея Звягинцева.

Тьерри Фремо, генеральный делегат фестиваля, высказался в восторженных тонах в адрес нашего режиссёра, заметив, что Звягинцев является «подлинно большим кинематографистом». Он выразил надежду, что его новая работа вызовет интерес у зрителей фестиваля и будет отмечена жюри конкурса.

Российский режиссёр, кстати, несколько лет назад получил приз Каннского фестиваля за лучший сценарий (совместно с Олегом Негиным), однако главного приза — «Золотой пальмовой ветви» — он не удостаивался.

Художественный фильм молодого режиссёра и оператора Кантемира Балагова «Теснота» заявлен в рамках программы «Особый взгляд». Это дебютная полнометражная работа российского автора.

Метки:
российское кино, фестиваль, Канны, Андрей Звягинцев

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.