EN
 / Главная / Все новости / Всемирный координационный совет российских соотечественников проводит 28-е заседание

Всемирный координационный совет российских соотечественников проводит 28-е заседание

Редакция портала «Русский мир»
17.05.2017

Фото: vksrs.comОчередное заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом (ВКС), открылось накануне в Москве. Среди его участников — представители страновых координационных советов организаций соотечественников, главы региональных координационных советов соотечественников (РКС), представители внешнеполитического ведомства и российских неправительственных организаций. Заседание стало двадцать восьмым по счёту.

По словам Олега Мальгинова, возглавляющего Департамент по работе с соотечественниками, в этот раз повестка мероприятий получилась очень насыщенной. Он отметил, что заседание ВКС является одним из центральных мероприятий по линии Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

Кроме того, заметны изменения в положительную сторону в движении соотечественников. Дипломат отметил, что организации соотечественников по всему миру повышают свою активность. Они также активизировались и в социальных сетях.

Все выступающие подчеркнули, что необходимо повсеместно заниматься расширением молодёжного движения, а также привлекать представителей деловых кругов из среды соотечественников к участию в развитии и модернизации российской экономики. Были заслушаны сообщения о правовом и социально-экономическом положении диаспоры в различных странах мира и информация о региональных конференциях соотечественников.

Кроме того, у членов ВКС запланированы встречи с чиновниками из федеральных ведомств образования и экономического развития. Они обсудят вопросы продвижения новых форм работы с молодёжью, развития русскоязычных школ за рубежом и расширения русскоязычного пространства, роли соотечественников в активизации торгово-экономических связей между зарубежными общинами и Россией.

Метки:
российские соотечественники, Всемирный координационный совет российских соотечественников

Новости по теме

Новые публикации

Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.
Венгрия – одна из тех европейских стран, которые не уступают давлению и отказываются занять более жёсткую по отношению к России позицию. В истории наших стран были сложные периоды, но нельзя забывать и то хорошее, что связывает наши народы и наши государства.