RUS
EN
 / Главная / Все новости / Путин и Макрон договорились сотрудничать в рамках «нормандского формата»

Путин и Макрон договорились сотрудничать в рамках «нормандского формата»

Редакция портала «Русский мир»
18.05.2017

Состоялся первый телефонный разговор между Президентом России Владимиром Путиным и его французским коллегой Эммануэлем Макроном, сообщает РИА «Новости». Главы государств сошлись во мнении, что необходимо и в будущем продолжать взаимодействие в рамках «нормандского формата» по урегулированию кризиса на Украине на основе минских договорённостей.

Кроме того, стороны обсудили возможности личных контактов.

Президент России подтвердил готовность к конструктивной совместной работе по актуальным вопросам двусторонней, региональной и глобальной повестки дня. Он уверен, что это соответствует коренным интересам российского и французского народов.

Напомним, президентские выборы во Франции прошли в начале мая. На них с большим отрывом победу одержал Эммануэль Макрон. За него свои голоса отдали более шестидесяти процентов избирателей.
Метки:
Владимир Путин, Эммануэль Макрон, конфликт на Украине, нормандская четвёрка

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.