EN
 / Главная / Все новости / Путин и Макрон договорились сотрудничать в рамках «нормандского формата»

Путин и Макрон договорились сотрудничать в рамках «нормандского формата»

Редакция портала «Русский мир»
18.05.2017

Состоялся первый телефонный разговор между Президентом России Владимиром Путиным и его французским коллегой Эммануэлем Макроном, сообщает РИА «Новости». Главы государств сошлись во мнении, что необходимо и в будущем продолжать взаимодействие в рамках «нормандского формата» по урегулированию кризиса на Украине на основе минских договорённостей.

Кроме того, стороны обсудили возможности личных контактов.

Президент России подтвердил готовность к конструктивной совместной работе по актуальным вопросам двусторонней, региональной и глобальной повестки дня. Он уверен, что это соответствует коренным интересам российского и французского народов.

Напомним, президентские выборы во Франции прошли в начале мая. На них с большим отрывом победу одержал Эммануэль Макрон. За него свои голоса отдали более шестидесяти процентов избирателей.
Метки:
Владимир Путин, Эммануэль Макрон, конфликт на Украине, нормандская четвёрка

Новости по теме

Новые публикации

Всемирный день туризма в этом году омрачён пандемией, но «охота к перемене мест» у людей неистребима. Об этом свидетельствуют письма, дневники, заметки отважных и наблюдательных людей, в разное время и с разными целями рискнувших отправиться в далёкое путешествие.
В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.