EN
 / Главная / Все новости / Россияне посещают музеи не только во время акции «Ночь музеев»

Россияне посещают музеи не только во время акции «Ночь музеев»

Редакция портала «Русский мир»
19.05.2017

Популярность акции «Ночь музеев» с каждым годом увеличивается, свидетельствуют данные опроса, проведённого Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). В этом году в первый раз к ней собираются присоединиться тринадцать процентов жителей России. Ещё семь процентов уже бывали на этой акции и планируют сходить ещё раз. Более шестидесяти процентов опрошенных слышали о том, что она проводится, и знают, что это такое.

В музеи жители России ходят не только во время проведения различных акций. Большая часть респондентов заявила, что регулярно посещают музеи, и только каждый десятый никогда туда не ходил.

Чаще всего россияне наведываются в краеведческие и исторические музеи. Менее четверти опрошенных в последний раз осматривали экспозицию художественного музея. Подавляющее большинство тех, кто когда-либо бывал в музее, хотели бы бывать в них чаще.

Наибольший интерес к музеям был зафиксирован в Казани, Великом Новгороде, Владимире, Севастополе и Ярославле. Рейтинг «музейных» городов составила туристическая компания ТурСтат. В него не вошли Москва и Санкт-Петербург, сообщает официальный сайт Министерства культуры.

Кремль в Казани осмотрели в 2016 году около трёх миллионов посетителей. В Новгородском музее-заповеднике побывали более миллиона двухсот человек. А Владимиро-Суздальский музей-заповедник привлёк более миллиона гостей. Количество гостей севастопольского «Херсонеса Таврического» за 2016 год превысило прошлые показатели более чем в два раза.
Метки:
музеи, Ночь музеев

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.