RUS
EN
 / Главная / Все новости / Нигерийские пираты похитили россиянина

Нигерийские пираты похитили россиянина

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2017

Фото: © Flickr/jbdodane
Гражданин России стал жертвой похищения пиратов, сообщает ТАСС. Это произошло во время нападения на судно в Гвинейском заливе у нигерийских берегов. Как пояснили в российском внешнеполитическом представительстве, пираты напали на судно ещё 15 мая. Они похитили несколько человек из состава экипажа, среди которых был и россиянин. 

Дипломаты отметили, что на сегодняшний день они не могут предоставить более детальных сведений, так как это противоречит соображениям безопасности.

Кроме того, там не стали уточнять, на какое судно произошло нападение и какому государству оно принадлежит. 

В Гвинейском заливе пираты иногда захватывают суда иностранных компаний и похищают моряков. Как сообщал портал «Русский мир», 5 февраля пиратами было совершено нападение на судно BBC Caribbean. В результате 8 членов экипажа были захвачены местными бандитами. Но трём морякам — старшему механику, второму помощнику капитана и кадету — удалось сбежать от пиратов и доплыть на своём судне до Лас-Пальмаса (Испания), а позже вернуться в Россию. В начале марта остальных моряков также освободили.
Метки:
российские моряки, пираты, криминал

Новости по теме

Новые публикации

160-летие Антона Павловича Чехова отмечается в разных уголках планеты 29 января. Большая программа мероприятий ждёт и посетителей литературно-мемориального музея усадьбы А. П. Чехова в подмосковном Мелихово, одного из мировых чеховских центров. Музей-усадьба ежегодно проводит международный театральный фестиваль, содержит собственный театр, консультирует чеховские музеи в России и других странах, а также принимает более 150 тысяч посетителей.
27 января в Государственном Кремлёвском дворце в Москве прошло заседание, посвящённое открытию XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений «Великая Победа: наследие и наследники». Форум, традиционно проходящий под эгидой Русской православной церкви, собрал многочисленных гостей и участников – свыше 6 тысяч человек.