EN
 / Главная / Все новости / Экзамены на Европейский сертификат ТРКИ прошли в Кракове

Экзамены на Европейский сертификат ТРКИ прошли в Кракове

Хелена Плес, Краков
23.05.2017

Вторая половина мая в краковском Русском центре – это время проверки знаний всех желающих получить сертификат, подтверждающий уровень владения русским языком как иностранным.

19–20 мая в Русском центре проходили экзамены, проверяющие знания по русскому языку на уровнях В1, В2, С1 и Русский язык в сфере делового общения. Желающие получить сертификаты международного образца ТРКИ должны были проявить свои навыки и умения в пяти аспектах: лексика и грамматика, письмо, аудирование, чтение, разговорная речь. Эти экзамены проводятся в Краковском педагогическом университете с 2004 года. Среди сдающих были участники курсов, организованных нашим центром, студенты краковских вузов, а также сотрудники некоторых предприятий, которым сертификат необходим для повышения своей конкурентоспособности на рынке труда. Некоторые экзаменуемые приехали издалека.

По многолетней традиции напутствие «ни пуха ни пера!» прозвучало из уст Хелены Плес, директора Русского центра, председателя экзаменационной комиссии. В состав комиссии также вошли аккредитованные специалисты Педагогического университета. Благодаря интенсивной подготовке на языковых курсах, организованных центром, продуманной методике обучения, высокой квалификации преподавателей и высокой мотивации всех сдающих экзамены получились результативными. Экзаменаторы остались довольны уровнем знаний русского языка, который продемонстрировали тестируемые.

Всех успешно выдержавших экзамен мы пригласили принять участие в праздновании Дня славянской письменности и культуры 24 июня, на котором, кроме торжественной части, будут вручаться подарки и свидетельства с результатами прохождения тестирования по ТРКИ.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Кракове, ТРКИ, образование

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.