RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Моя инициатива в образовании»

«Моя инициатива в образовании»

Русский центр в Варне
23.05.2017

В Русском центре в Варне открылся Международный образовательный форум «Моя инициатива в образовании». Мероприятие является результатом совместного проекта Варненского свободного университета и Российского государственного педагогического университета имени А. И. Герцена. Форум проходит при поддержке ректоров двух университетов, мэрии г. Варны, Генерального консульства Российской Федерации в Варне, представительства Россотрудничества в Болгарии, Национального издательства образования и науки «АзБуки» при МОН Республики Болгария и Болгарской национальной сети преподавателей русского языка и культуры.

Работа Международного молодёжного форума была открыта проректором по международной деятельности, проектам и технологическому развитию Варненского свободного университета проф. д-ром Теодорой Бакарджиевой.

С праздником открытия форума накануне 24 мая – Дня славянской письменности и культуры участников поздравил и сотрудник Представительства Россотрудничества в Болгарии Кирилл Воронков. Он подчеркнул, что студенты во всех европейских странах могут рассчитывать на возможность продолжить свое обучение в российских вузах.

Лилия Христова, руководитель Департамента образования при мэрии Варны заверила всех присутствующих, что мэрия города гордится, что такой значимый международный молодёжный форум проходит именно в Варне, которая в этом году является Европейской столицей молодёжи.

Участников поздравила вицеконсул Генерального консульства России в Варне А. В. Дергачева.

Успехов на трудной дороге педагогической профессии пожелал студентам профессор Софийского университета Димитр Веселинов – главный редактор старейшего научного журнала «Обучение иностранным языкам» национального издательства МОН Болгарии.

Международный молодёжный форум начал свою работу 16 мая в Санкт-Петербурге и теперь продолжается в Варне. Руководитель Русского центра проф. д-р Галина Шамонина с гордостью отметила, что в этом году наш университет впервые принял участие в нём и наши талантливые студенты Вероника Ревенко и Атанас Коналиев заняли почетное 2 место. От имени участников из Российского государственного педагогического университета им. А. И. Герцена выступила Раиса Богданова. Она говорила о значимости социальных проектов студентов, о высокой миссии педагога и преподавателя русского языка, о необходимости привлекать молодёжь из разных стран в реализации значимых проектов.

Руководитель Русского центра проф. Г. Шамонина поблагодарила всех за пожелания, за добрые слова в адрес университета и участников молодёжного форума и обратилась к участникам следующими словами: «Дорогие друзья! Нам предстоит провести вместе 4 дня. Нас ждут рабочие встречи, дискуссии, проектная работа, десант добрых дел, мастер-классы в школах и участие в праздничном шествии, посвящённом Дню славянской письменности и культуры. Неслучайно мы принимаем ревнителей русского языка и наша программа называется "Славянское единство". У нас будет вечер дружбы и интересная культурная программа. Я верю, что дни Международного молодёжного форума станут незабываемыми, и мы положим в этом году начало традиции начинать форум в Петербурге и продолжать его в Варне».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Варне, молодёжь, форум, образование

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.