RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Рандеву с Россией» прошёл в Брюсселе

Фестиваль «Рандеву с Россией» прошёл в Брюсселе

Редакция портала «Русский мир»
24.05.2017

Фото: БФРО
Международный культурный фестиваль «Рандеву с Россией» состоялся в Брюсселе. Он остаётся самым крупным событием русскоязычного сообщества Бельгии, а в качестве организатора выступает Бельгийская федерация русскоязычных организаций (БФРО). Содействие ей оказывают российское внешнеполитическое представительство в Брюсселе и местная архиепископия Русской православной церкви. Почётным гостем праздника стал посол России в Бельгии Александр Токовинин. 

Уже не первый раз местом для его проведения стал парк Элизабет, который считается одним из самых красивых мест города. Организаторы выразили особую благодарность местным властям за то, что они предоставили всю необходимую инфраструктуру, а также за обеспечение безопасности во время проведения праздника. 

На сцене под открытым небом выступали юные таланты и взрослые артисты, которые представляли различные организации соотечественников. Специальными гостями праздника стали артисты из колледжа культуры и искусств Ленинградской области.
Метки:
русская культура, фестиваль, Рандеву с Россией, БФРО

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.