RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Рандеву с Россией» прошёл в Брюсселе

Фестиваль «Рандеву с Россией» прошёл в Брюсселе

Редакция портала «Русский мир»
24.05.2017

Фото: БФРО
Международный культурный фестиваль «Рандеву с Россией» состоялся в Брюсселе. Он остаётся самым крупным событием русскоязычного сообщества Бельгии, а в качестве организатора выступает Бельгийская федерация русскоязычных организаций (БФРО). Содействие ей оказывают российское внешнеполитическое представительство в Брюсселе и местная архиепископия Русской православной церкви. Почётным гостем праздника стал посол России в Бельгии Александр Токовинин. 

Уже не первый раз местом для его проведения стал парк Элизабет, который считается одним из самых красивых мест города. Организаторы выразили особую благодарность местным властям за то, что они предоставили всю необходимую инфраструктуру, а также за обеспечение безопасности во время проведения праздника. 

На сцене под открытым небом выступали юные таланты и взрослые артисты, которые представляли различные организации соотечественников. Специальными гостями праздника стали артисты из колледжа культуры и искусств Ленинградской области.
Метки:
русская культура, фестиваль, Рандеву с Россией, БФРО

Новости по теме

Новые публикации

160-летие Антона Павловича Чехова отмечается в разных уголках планеты 29 января. Большая программа мероприятий ждёт и посетителей литературно-мемориального музея усадьбы А. П. Чехова в подмосковном Мелихово, одного из мировых чеховских центров. Музей-усадьба ежегодно проводит международный театральный фестиваль, содержит собственный театр, консультирует чеховские музеи в России и других странах, а также принимает более 150 тысяч посетителей.
27 января в Государственном Кремлёвском дворце в Москве прошло заседание, посвящённое открытию XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений «Великая Победа: наследие и наследники». Форум, традиционно проходящий под эгидой Русской православной церкви, собрал многочисленных гостей и участников – свыше 6 тысяч человек.