EN
 / Главная / Все новости / В Санкт-Петербурге начинает работу XII Международный книжный салон

В Санкт-Петербурге начинает работу XII Международный книжный салон

Редакция портала «Русский мир»
25.05.2017

Фото: pixabay.comМеждународный книжный салон открывается сегодня, 25 мая, в городе на Неве, сообщает РИА «Новости». В Северной столице соберутся представители более полутора десятков разных стран и десятков российских регионов. Среди гостей — китайские, японские, британские, эстонские, американские, иранские, сербские специалисты и представители других стран.

Главными темами форума, который проводится уже в двенадцатый раз, станут Год экологии и вековой юбилей Октябрьской революции.

Пространство салона объединяет Михайловский манеж, Манежную площадь и окружающие улицы. Свои издания покажут почти двести пятьдесят издательств, не только российских, но и зарубежных.

В рамках форума состоятся презентации новых книг, творческие встречи, заседания круглых столов, семинары, мастер-классы и многое другое. Кроме того, пройдёт торжественная церемония награждения премией «Книжный червь», акция «Сбор макулатуры», концерты музыкальных и вокальных коллективов, спектакли, книгообмен.

Читатели смогут пообщаться с известными писателями. В том числе с Ником Перумовым, Александрой Марининой, Андреем Аствацатуровым, Денисом Драгунским и другими. Почётным гостем салона станет член британской королевской семьи баронесса Мария Кристина фон Рейбниц, принцесса Кентская. Супруга принца Майкла Кентского представит на салоне свою новую книгу.

Новинкой этого года будут мобильные экскурсоводы, которые будут курсировать на сегвеях по всей территории салона и рассказывать о литературных достопримечательностях города.
Метки:
книги, выставка, ярмарка, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.