EN
 / Главная / Все новости / «Нелюбовь» Андрея Звягинцева получила приз жюри Каннского кинофестиваля

«Нелюбовь» Андрея Звягинцева получила приз жюри Каннского кинофестиваля

Редакция портала «Русский мир»
29.05.2017

Фото: Arthur Mola/Invision/AP
На французском Лазурном Берегу завершил работу Каннский кинофестиваль, сообщает ТАСС. Накануне жюри, которое возглавлял режиссёр Педро Альмодовар, объявило победителей. Главная награда основного конкурса — «Золотая пальмовая ветвь» — досталась картине «Квадрат» Рубена Эстлунда из Швеции. Работа российского режиссёра Андрея Звягинцева «Нелюбовь», также претендовавшая на победу, удостоена приза жюри. 

Напомним, картина «Нелюбовь» посвящена истории трудного развода молодых супругов. Они настолько погрузились в свои проблемы, что совсем не обращают внимания на своего сына — двенадцатилетнего мальчика Алёшу. И он однажды принимает решение сбежать из дома.

Фильм очень тепло встретили и критики, и представители средств массовой информации, и гости фестиваля. 

Российский режиссёр, кстати, несколько лет назад получил приз Каннского фестиваля за лучший сценарий (совместно с Олегом Негиным), однако главного приза — «Золотой пальмовой ветви» — в его коллекции так и нет. По мнению Звягинцева, награда жюри Каннского фестиваля очень почётна и открывает большие возможности для картины. 

Ещё один российский художественный фильм был представлен в рамках программы «Особый взгляд». Дебютная полнометражная работа молодого режиссёра и оператора Кантемира Балагова «Теснота» была удостоена в Каннах премии Международной федерации кинопрессы FIPRESCI.
Метки:
российское кино, фестиваль, Канны, Андрей Звягинцев

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.