RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль русскоязычных театров впервые проходит в Тоскане

Фестиваль русскоязычных театров впервые проходит в Тоскане

Редакция портала «Русский мир»
29.05.2017

Фото: Flickr/Rosmarie Voegtli
В итальянской Тоскане открывается I Международный фестиваль русскоязычных театров «Мир русского театра», сообщает ТАСС. Главный редактор журнала и инициатор фестиваля Валерий Яков заявил, что в курортный городок Монтекатини съехались русские театры из некоторых европейских стран и США. Артисты театра «Кулисы» из Дюссельдорфа сыграют «Стриптиз» Славомира Мрожека в жанре театра абсурда. Важным событием фестиваля станет премьера постановки «Женщина из прошлых времён» театра из Германии «МостЫ». 

Не забыли организаторы фестиваля и про детей. Так, Русский камерный театр из Софии сыграет «Царевну-лягушку». Будут представлены и другие детские постановки.

Основная цель мероприятия, которое продлится до первого июня, — популяризация русского театрального искусства за рубежом. По итогам фестиваля лучшая постановка будет представлена на суд московского зрителя.
Метки:
театр, фестиваль, Тоскана, русскоязычные театры

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.