EN
 / Главная / Все новости / Дети из 39 стран мира выступят на фестивале «Москва встречает друзей»

Дети из 39 стран мира выступят на фестивале «Москва встречает друзей»

Редакция портала «Русский мир»
29.05.2017

Фото: tvkultura.ru
Фестиваль «Москва встречает друзей» открывается сегодня в российской столице, сообщает ТАСС. Почти полтора десятка лет его проводит благотворительный фонд скрипача Владимира Спивакова. В этом году его участниками станут более полутора тысяч детей. Они представляют около пятидесяти регионов нашей страны и несколько десятков разных государств. 

По словам самого скрипача, заявок на конкурс поступило почти восемьсот, они приходили отовсюду. Целой комиссии пришлось работать не один день, чтобы отобрать по видео тех, кто выступит в очном туре. Владимир Спиваков пояснил, что в первую очередь уделяли внимание российским регионам. Он добавил, что именно на них сосредоточено основное внимание.

В столичном Доме музыки вместе с камерным оркестром «Виртуозы Москвы» под управлением Спивакова на открытии выступят российские, испанские, китайские и мексиканские юные таланты. 

В программу фестиваля включена торжественная церемония награждения стипендиатов Фонда Спивакова. Им, как обычно, передадут в дар прекрасные музыкальные инструменты. Кроме того, юные таланты смогут побывать на занятиях и мастер-классах уже взрослых, состоявшихся артистов. Мероприятия фестивальной афиши запланированы на разных площадках. Творчество юных талантов услышат жители не только Москвы, но и Подмосковья, а также Петербурга и Твери.
Метки:
музыка, фестиваль, дети, Владимир Спиваков, Москва

Новости по теме

Новые публикации

У деревни Есёмово – в сердце Ржевского котла, где в 1941 – 1942-м  годах погибли сотни тысяч советских солдат, – открыт первый в стране учебно-тренировочный лагерь военных археологов имени якутского снайпера Фёдора Охлопкова.
В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.