EN
 / Главная / Все новости / Топ-лотом торгов в Лондоне назвали полотно Кандинского «Картина с белыми линиями»

Топ-лотом торгов в Лондоне назвали полотно Кандинского «Картина с белыми линиями»

Редакция портала «Русский мир»
30.05.2017

Фото: Flickr/Ana Ulin
Полотно, принадлежащее кисти Василия Кандинского, станет одним из самых интересных лотов на следующих торгах, которые проведёт в британской столице аукционный дом Sotheby's. Они состоятся 21 июня, сообщает телеканал «Культура». При этом ожидается, что «Картина с белыми линиями» побьёт рекорд и станет самой дорогой работой этого художника.

Предварительно специалисты оценили её в тридцать пять миллионов долларов, но при этом они уверены, что с молотка она уйдёт за гораздо большую сумму. Эксперты отмечают, что произведения искусства такого уровня выходят на рынок не чаще, чем раз в десять лет.

Сейчас самой дорогой картиной Кандинского остаётся работа «Жёсткий и гибкий». Год назад она досталась покупателю, который заплатил за неё двадцать три миллиона долларов.

Кроме того, в Лондоне будет выставлена ещё одна работа основателя абстракционизма. Начальная стоимость полотна «Мурнау. Пейзаж с зелёным домом», написанного в 1908 году, составляет от пятнадцати до двадцати пяти миллионов долларов.
Метки:
русское искусство, аукцион, Sotheby's, Василий Кандинский

Новости по теме

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.