RUS
EN
 / Главная / Все новости / Топ-лотом торгов в Лондоне назвали полотно Кандинского «Картина с белыми линиями»

Топ-лотом торгов в Лондоне назвали полотно Кандинского «Картина с белыми линиями»

Редакция портала «Русский мир»
30.05.2017

Фото: Flickr/Ana Ulin
Полотно, принадлежащее кисти Василия Кандинского, станет одним из самых интересных лотов на следующих торгах, которые проведёт в британской столице аукционный дом Sotheby's. Они состоятся 21 июня, сообщает телеканал «Культура». При этом ожидается, что «Картина с белыми линиями» побьёт рекорд и станет самой дорогой работой этого художника.

Предварительно специалисты оценили её в тридцать пять миллионов долларов, но при этом они уверены, что с молотка она уйдёт за гораздо большую сумму. Эксперты отмечают, что произведения искусства такого уровня выходят на рынок не чаще, чем раз в десять лет.

Сейчас самой дорогой картиной Кандинского остаётся работа «Жёсткий и гибкий». Год назад она досталась покупателю, который заплатил за неё двадцать три миллиона долларов.

Кроме того, в Лондоне будет выставлена ещё одна работа основателя абстракционизма. Начальная стоимость полотна «Мурнау. Пейзаж с зелёным домом», написанного в 1908 году, составляет от пятнадцати до двадцати пяти миллионов долларов.
Метки:
русское искусство, аукцион, Sotheby's, Василий Кандинский

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.