RUS
EN
 / Главная / Все новости / Знатоки русской культуры состязались в Тайбэе

Знатоки русской культуры состязались в Тайбэе

Русский центр в Тайбэе
02.06.2017

В честь Дня русского языка 2 июня 2017 г. в Государственном университете Чжэнчжи под эгидой Русского центра состоялся конкурс знатоков русского языка, русской культуры и страноведения России. В конкурсе приняли участие команды, в которые вошли как студенты-русисты из тайваньских вузов, так и те, кто интересуется русским языком, русской культурой и историей России.

Конкурс делился на начальный и финальный этапы. На начальном этапе, в котором приняли участие 7 команд, проводились две викторины. Четыре лучшие из команд, получивших максимальные баллы, вышли в финальный этап.

На конкурсе участники самостоятельно, без помощи учебников и электронных ресурсов, ответили на вопросы, посвящённые русскому языку, истории, географии, литературе, искусству и страноведению России. В отличие от прошлогоднего конкурса, в этом году также проверяли у участников знания о русском языке. 

Капитан команды, которая получила второе место, магистрант Института исследования России Университета Чжэнчжи Тан Цзюнь Ю, выразил признательность за проведение конкурса. Он также принимал участие в прошлогоднем конкурсе. По его словам, «в этом году, очевидно, делался акцент на современном российском обществе, на которое мы обращали недостаточное внимание. Зато конкурс в целом предоставил нам фундаментальную базу знаний о России».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тайбэе, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.