EN
 / Главная / Все новости / Победителем фестиваля детских русскоязычных театров в США стала труппа из Канады

Победителем фестиваля детских русскоязычных театров в США стала труппа из Канады

Редакция портала «Русский мир»
05.06.2017

Международный фестиваль детских и юношеских русскоязычных театров завершил свою работу, сообщает ТАССНапомним, он проводился в Вашингтоне. Среди его участников были юные артисты из Соединённых Штатов и Канады. Своё искусство представили двенадцать театральных коллективов. Но лучшим практически единодушно признали канадский «Театр в Авроре» из Онтарио. Ему не только досталась главная награда фестиваля, но и призы почти во всех категориях. В том числе и за лучшие мужские и женские роли, а также за лучший актёрский ансамбль. 

В этом году «Театр в Авроре» привёз в американскую столицу две своих постановки. За одну из них — «Зеркало Софии» — ему и вручили Гран-при. 

Режиссёр и актёр Олег Голуб, который приехал из Москвы для того, чтобы возглавить работу жюри, напомнил, что это далеко не первый успех данного коллектива. Два года назад артисты из Онтарио также завоевали главный приз, а в прошлом году получили награду за лучшую работу режиссёра. 

Он также отметил, что среди участников фестиваля были и новички. Несмотря на то что им не удалось попасть в число победителей, они поняли, на что им нужно обратить внимание в первую очередь. Председатель жюри выразил надежду, что уже на следующем форуме они добьются значительных успехов.

Фестиваль завершился гала-концертом в столичном театре Гринберга, во время которого юные артисты исполняли сольные номера.

Основатель фестиваля Светлана Соколова ранее отметила, что участники мероприятия работают как волонтёры, не требуют каких-либо денег за проделанную работу, а делают всё исключительно ради сохранения нашей культуры. Она передала слова благодарности представительству Россотрудничества и посольству нашей страны за оказанную помощь и содействие.
Метки:
российские соотечественники, дети, фестиваль, театр, Вашингтон

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал онлайн-встречу Владимира Путина с Джозефом Байденом.
Русский язык был основным в СССР, но не имел особого юридического статуса. После распада Союза титульные языки в бывших советских республиках стали государственными. Какой статус в этих странах получил русский теперь?