EN
 / Главная / Все новости / Иностранные туристы смогут получить электронную визу в Калининград бесплатно

Иностранные туристы смогут получить электронную визу в Калининград бесплатно

Редакция портала «Русский мир»
06.06.2017

Фото: pixabay.comГраждане иностранных государств, которые захотят побывать в Калининграде, смогут получить электронные визы бесплатно, сообщает РИА «Новости». Об этом рассказал министр иностранных дел Сергей Лавров в ходе встречи с Антоном Алихановым, который временно исполняет обязанности главы самого западного российского региона.

Глава МИДа напомнил, что статус особой экономической зоны в Калининградской области действует уже давно. Он пояснил, что внешнеполитическое ведомство уже предложило правительству разрешить гостям Калининграда получить электронные визы. Их будут выдавать бесплатно сроком на тридцать дней. Те, кто их получил, смогут пребывать в Калининграде в течение десяти дней непрерывно. По мнению Сергея Лаврова, это удобно для тех, кто хочет начать здесь какие-либо совместные проекты.

Это сделано для облегчения условий передвижения между регионом и его соседями.

Теперь туристам из-за рубежа не придётся оплачивать консульский сбор. Также сам процесс получения разрешения на въезд станет гораздо проще. Для этого нужно будет только написать заявление в формате электронного документа.

Напомним, тот же режим действует и во Владивостоке. Ранее стало известно, что власти Петербурга также предлагают ввести электронные визы для иностранных туристов.
Метки:
иностранные туристы, визовый режим, Калининград

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.