RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сегодня в Карнеги-холле состоится два выступления российских музыкантов

Сегодня в Карнеги-холле состоится два выступления российских музыкантов

Редакция портала «Русский мир»
07.06.2017

Фото: pixabay.comПосетителей нью-йоркского Карнеги-холла ждёт встреча с русской культурой, сообщает ТАСС. На сегодняшний вечер запланированы сразу два выступления, и героями обоих станут российские музыканты.

В главном зале состоится концерт камерного оркестра «Виртуозы Москвы», где место дирижёра займёт художественный руководитель коллектива Владимир Спиваков. Вместе с ним на сцену выйдет звезда мировой оперы, российская певица Хибла Герзмава.

Это выступление вошло в большой гастрольный тур «Виртуозов» по Соединённым Штатам Америки. Они уже побывали в Бостоне, Вашингтоне, Чикаго. Из Нью-Йорка музыканты отправятся в Калифорнию, где их ждут в Лос-Анджелесе и Сан-Франциско.

Публика услышит произведения Моцарта, Шостаковича, Беллини, Грига. Хибла Герзмава исполнит отрывки из классических опер. У неё в Нью-Йорке много поклонников, она уже не раз выступала в знаменитом Карнеги-холле.

Кроме того, этот концерт вошёл в программу пятого фестиваля искусств «Вишневый сад».

Также на сегодняшний вечер запланировано выступление молодого московского пианиста Никиты Мдоянца. Напомним, год назад он выиграл престижный международный конкурс в американском Кливленде. И это выступление на знаменитой сцене является одной из наград лауреату. Он будет исполнять музыку Бетховена, Шумана, Прокофьева и вариации своего сочинения.

Сам музыкант отметил, что ему очень приятно соседство с «Виртуозами Москвы». По его словам, он сам был стипендиатом фонда Спивакова.

Метки:
музыка, концерт, Виртуозы Москвы, Владимир Спиваков, Хибла Герзмава, Карнеги-холл

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.