RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские дипломаты в Тегеране выясняют, есть ли среди жертв терактов граждане РФ

Российские дипломаты в Тегеране выясняют, есть ли среди жертв терактов граждане РФ

Редакция портала «Русский мир»
07.06.2017

Российским дипломатам в Тегеране ничего не известно о том, есть ли среди пострадавших в результате перестрелки, которая произошла в столице Ирана, граждане нашей страны, сообщает ИА «Интерфакс». Как рассказали во внешнеполитическом представительстве, официальной информации о жертвах и пострадавших к ним не поступало. Сами россияне в посольство также не обращались.

В Тегеране произошла стрельба в здании парламента страны. Кроме того, у мавзолея основателя Исламской Республики Иран имама Хомейни прозвучал взрыв.

В посольстве пояснили, что в парламенте россиян быть не могло. Мавзолей считается достопримечательностью, популярной у туристов. Но путешественников там могло и не быть, так как сейчас у мусульман продолжается месяц Рамадан.

Ответственность за нападение, которое случилось утром 7 июня, взяло на себя «Исламское государство». Деятельность этой террористической организации запрещена на российской территории. Как стало известно, в здание парламента ворвались несколько преступников, вооружённых автоматами Калашникова. Они начали стрелять и убили охранника. Ещё восемь человек получили огнестрельные ранения различной степени тяжести. На данный момент сообщается о семи жертвах нападения.

Затем поступили сообщения о том, что нападение произошло на кладбище Бешехте-Захра в южной части Тегерана, где находится мавзолей. Один из террористов привёл в действие пояс шахида, двоих его сообщников задержали правоохранительные органы. Пока о пострадавших во время этого теракта точных данных нет.
Метки:
российские граждане, теракт, Тегеран

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.