EN
 / Главная / Все новости / Российские дипломаты в Тегеране выясняют, есть ли среди жертв терактов граждане РФ

Российские дипломаты в Тегеране выясняют, есть ли среди жертв терактов граждане РФ

Редакция портала «Русский мир»
07.06.2017

Российским дипломатам в Тегеране ничего не известно о том, есть ли среди пострадавших в результате перестрелки, которая произошла в столице Ирана, граждане нашей страны, сообщает ИА «Интерфакс». Как рассказали во внешнеполитическом представительстве, официальной информации о жертвах и пострадавших к ним не поступало. Сами россияне в посольство также не обращались.

В Тегеране произошла стрельба в здании парламента страны. Кроме того, у мавзолея основателя Исламской Республики Иран имама Хомейни прозвучал взрыв.

В посольстве пояснили, что в парламенте россиян быть не могло. Мавзолей считается достопримечательностью, популярной у туристов. Но путешественников там могло и не быть, так как сейчас у мусульман продолжается месяц Рамадан.

Ответственность за нападение, которое случилось утром 7 июня, взяло на себя «Исламское государство». Деятельность этой террористической организации запрещена на российской территории. Как стало известно, в здание парламента ворвались несколько преступников, вооружённых автоматами Калашникова. Они начали стрелять и убили охранника. Ещё восемь человек получили огнестрельные ранения различной степени тяжести. На данный момент сообщается о семи жертвах нападения.

Затем поступили сообщения о том, что нападение произошло на кладбище Бешехте-Захра в южной части Тегерана, где находится мавзолей. Один из террористов привёл в действие пояс шахида, двоих его сообщников задержали правоохранительные органы. Пока о пострадавших во время этого теракта точных данных нет.
Метки:
российские граждане, теракт, Тегеран

Новости по теме

Новые публикации

Всемирный день туризма в этом году омрачён пандемией, но «охота к перемене мест» у людей неистребима. Об этом свидетельствуют письма, дневники, заметки отважных и наблюдательных людей, в разное время и с разными целями рискнувших отправиться в далёкое путешествие.
В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.