RUS
EN
 / Главная / Все новости / Песков и Лавров назвали заявления о причастности «российских хакеров» к скандалу с Катаром фейком

Песков и Лавров назвали заявления о причастности «российских хакеров» к скандалу с Катаром фейком

Редакция портала «Русский мир»
07.06.2017

Фото: Kremlin.ru//wikimedia.org«Фейк, он и есть фейк», — так отозвался пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков о сообщении средств массовой информации о следе так называемых «российских хакеров» в скандале, который возник вокруг Катара, сообщает ТАСС.

По словам представителя российского президента, телеканал CNN опубликовал очередную ложь. Он пояснил, что журналисты ссылаются на какие-то таинственные источники в неназванных спецслужбах. Дмитрий Песков уверен, что эти потоки информации совершенно оторваны от реальности.

Он отметил, что Кремль не собирается вмешиваться в редакционную политику средств массовой информации, а бороться с фейковыми новостями и повышать культуру журналистики можно только качеством работы журналистов.

Ранее американский телеканал объявил, что, по сообщениям спецслужб США, российские хакеры получили доступ к системам государственного информационного агентства Катара и разместили там сфабрикованную новость, что частично спровоцировало скандал между этой страной и другими государствами. В том же источнике указывается, что властям Катара в расследовании помогает ФБР. При этом, как обычно, никаких доказательств не приводится.

В результате скандала несколько стран разорвали дипломатические отношения с Дохой, выслали дипломатов, а также прекратили морское и авиасообщение, остановили банковские операции.

Сергей Лавров, возглавляющий внешнеполитическое ведомство, отметил, что CNN вполне заслужил звание «средства массовой дезинформации». Он подчеркнул, что этот телеканал, как и другие ему подобные, с нетерпением ждут какого-нибудь скандала, чтобы тут же обвинить во всём Москву, подрывая тем самым свою репутацию.

Метки:
Катар, Дмитрий Песков, Сергей Лавров, СМИ

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.