RUS
EN
 / Главная / Все новости / Песков и Лавров назвали заявления о причастности «российских хакеров» к скандалу с Катаром фейком

Песков и Лавров назвали заявления о причастности «российских хакеров» к скандалу с Катаром фейком

Редакция портала «Русский мир»
07.06.2017

Фото: Kremlin.ru//wikimedia.org«Фейк, он и есть фейк», — так отозвался пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков о сообщении средств массовой информации о следе так называемых «российских хакеров» в скандале, который возник вокруг Катара, сообщает ТАСС.

По словам представителя российского президента, телеканал CNN опубликовал очередную ложь. Он пояснил, что журналисты ссылаются на какие-то таинственные источники в неназванных спецслужбах. Дмитрий Песков уверен, что эти потоки информации совершенно оторваны от реальности.

Он отметил, что Кремль не собирается вмешиваться в редакционную политику средств массовой информации, а бороться с фейковыми новостями и повышать культуру журналистики можно только качеством работы журналистов.

Ранее американский телеканал объявил, что, по сообщениям спецслужб США, российские хакеры получили доступ к системам государственного информационного агентства Катара и разместили там сфабрикованную новость, что частично спровоцировало скандал между этой страной и другими государствами. В том же источнике указывается, что властям Катара в расследовании помогает ФБР. При этом, как обычно, никаких доказательств не приводится.

В результате скандала несколько стран разорвали дипломатические отношения с Дохой, выслали дипломатов, а также прекратили морское и авиасообщение, остановили банковские операции.

Сергей Лавров, возглавляющий внешнеполитическое ведомство, отметил, что CNN вполне заслужил звание «средства массовой дезинформации». Он подчеркнул, что этот телеканал, как и другие ему подобные, с нетерпением ждут какого-нибудь скандала, чтобы тут же обвинить во всём Москву, подрывая тем самым свою репутацию.

Метки:
Катар, Дмитрий Песков, Сергей Лавров, СМИ

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.