RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Тегеране задержали журналистов телеканала Russia Today

В Тегеране задержали журналистов телеканала Russia Today

Редакция портала «Русский мир»
07.06.2017

Фото: © Flickr/ Juno LeeСъёмочную группу телеканала Russia Today, вещающего на арабском языке, задержали сотрудники полиции в столице Ирана, сообщает ТАСС. В момент задержания оператор и корреспондент работали неподалёку от здания парламента.

Напомним, сегодня утром в Тегеране произошла стрельба в здании парламента страны. Кроме того, у мавзолея основателя Исламской Республики Иран имама Хомейни прозвучал взрыв. Нападавшие, вооружённые автоматами Калашникова, ворвались в здание парламента и начали стрелять в охранников. Затем один из боевиков привёл в действие пояс шахида.

Позднее теракт по той же самой схеме произошёл в мавзолее имама Хомейни, основателя Исламской Республики Иран. Ответственность за эти преступления взяла на себя террористическая организация ИГ, деятельность которой запрещена в России.

По последней информации, в результате двух атак погибли двенадцать человек, почти сорок получили ранения.

Россияне в этих терактах не пострадали.

Метки:
российские СМИ, теракт, Тегеран

Новости по теме

Новые публикации

В Университете Аляски много лет существует кафедра русского языка и литературы, благодаря чему студенты разных специальностей могут изучать русский язык. И хотя сегодня университет переживает непростые времена, русский язык по-прежнему достаточно востребован. Но нужны дополнительные усилия, чтобы этот интерес развивался, считает преподаватель русского языка в Университете Аляски Светлана Насс.