EN
 / Главная / Все новости / Главы стран Шанхайской организации сотрудничества встретятся в Астане

Главы стран Шанхайской организации сотрудничества встретятся в Астане

Редакция портала «Русский мир»
08.06.2017

Астана сегодня, 8 июня, принимает очередной саммит Шанхайской организации сотрудничества, сообщает РИА «Новости». Его программа рассчитана на два дня, и главные мероприятия назначены на завтра. На сегодняшний день намечены торжественные мероприятия и двусторонние встречи. В частности, Президент России Владимир Путин собирается встретиться с председателем КНР Си Цзиньпином.

По словам министра иностранных дел Казахстана Кайрата Абдрахманова, этот саммит можно назвать историческим. Главным событием станет присоединение к ШОС сразу двух новых стран. Полноправными членами Шанхайской организации сотрудничества станут Индия и Пакистан. Он уверен, что расширение организации откроет качественно новый этап в её деятельности и заметно повысит авторитет в международных делах.

На заседании предполагается принять ряд документов. Главы государств подпишут Астанинскую декларацию, будет принята Конвенция ШОС по противодействию экстремизму. В целом к подписанию готовится 11 документов. Планируется, что переговоры пройдут как в узком, так и в расширенном составе. Ожидается также, что главы государств оценят ситуацию в ШОС, определят задачи и перспективы развития организации.
Метки:
ШОС, саммит, Астана, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.