EN
 / Главная / Все новости / Выставка «Венеция Ренессанса» открывается в Пушкинском музее

Выставка «Венеция Ренессанса» открывается в Пушкинском музее

Редакция портала «Русский мир»
08.06.2017

Государственный музей изобразительных искусств им. А. С. Пушкина (ГМИИ) приглашает побывать на новой выставке, которая начнёт свою работу завтра, 9 июня, сообщает ТАСС. В экспозиции «Венеция Ренессанса» вошли картины знаменитых итальянских художников. Среди них Тициан, Тинторетто и Веронезе. Работы этих мастеров представлены в российской столице впервые. Кроме того, некоторые шедевры в первый раз вывезены за пределы Италии.

По словам Марины Лошак, возглавляющей ГМИИ, это «невероятный жест дружбы, который невозможно переоценить». Она пояснила, что итальянские музеи очень трепетно относятся к своим шедеврам и редко разрешают им покидать свои стены.

Как рассказали в музее, эта выставка даст возможность любителям изобразительного искусства продолжить знакомство с итальянской культурой. Экспозиция представляет практически золотой век венецианской живописи. В неё входит двадцать три полотна. В том числе это портреты и картины на религиозную тему. Кроме того, есть и картины из российских музеев. В частности, «Святой Георгий с принцессой» Тинторетто предоставил Эрмитаж.

И сам ГМИИ на этой выставке покажет «Воскресение Христа» Веронезе. Это станет первым появлением картины после реставрации.

На выставке представлены тактильные макеты по мотивам некоторых картин для слепых и слабовидящих посетителей. В рамках выставки будут организованы бесплатные экскурсии на жестовом языке для глухих и слабослышащих.

Метки:
ГМИИ им. Пушкина, выставка

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.