RUS
EN
 / Главная / Все новости / Освобождён российский моряк, похищенный пиратами у берегов Нигерии

Освобождён российский моряк, похищенный пиратами у берегов Нигерии

Редакция портала «Русский мир»
09.06.2017

Фото: © Flickr/ jbdodaneГражданина России, который был в составе экипажа корабля, захваченного пиратами, удалось освободить, сообщает ТАСС. Как рассказали в российском дипломатическом представительстве в Нигерии, С. Жимантас оказался на свободе накануне, 8 июня, вместе с другими моряками судна MV Glory.

Его захватили в середине мая, когда корабль вошёл в Гвинейский залив под флагом государства Антигуа и Барбуда.

В Гвинейском заливе пираты иногда захватывают суда иностранных компаний и похищают моряков. Как сообщал портал «Русский мир», 5 февраля пиратами было совершено нападение на судно BBC Caribbean. В результате 8 членов экипажа были захвачены местными бандитами. Но трём морякам — старшему механику, второму помощнику капитана и кадету — удалось сбежать от пиратов и доплыть на своём судне до Лас-Пальмаса (Испания), а позже вернуться в Россию. В начале марта остальных моряков также освободили.
Метки:
российские моряки, пираты, криминал

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.