RUS
EN
 / Главная / Все новости / Имена «Соотечественников года» назовут в Велико-Тырнове

Имена «Соотечественников года» назовут в Велико-Тырнове

Редакция портала «Русский мир»
10.06.2017

Фото: Flickr/Ed
Слёт российских соотечественников открывается сегодня, 10 июня, в старой болгарской столице, городе Велико-Тырнове. В этом году он будет уже двенадцатым по счёту. Его участниками станут более шестисот человек, которые приедут из нескольких десятков городов страны. Среди них не только представители русскоязычной диаспоры, но и местные жители. 

Традиционно форум приурочен к празднованию Дня России, а организаторами выступают федерация «Союз соотечественников» и национальное общество «Вместе с Россией» при содействии фонда «Русский мир».

В рамках фестиваля запланирована торжественная церемония вручения премии «Соотечественник года». В этом году она будет юбилейной, так как проводится в десятый раз. Впервые имена лауреатов награды объявили в 2007 году. 

Награду получают соотечественники, которые на протяжении года активно работали над укреплением российско-болгарских связей во всех сферах, много сделали для развития российской культуры и продвижения русского языка. Её обладателями становятся те, кто внёс большой вклад в общественную и социальную жизнь российской диаспоры, в реализацию молодёжных проектов. Почётные знаки получают и болгары за содействие деятельности организаций российских соотечественников в стране.
Метки:
российские соотечественники, премия Соотечественник года

Новости по теме

Новые публикации

Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».
МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.