RUS
EN
 / Главная / Все новости / Премию «Соотечественник года» вручили в болгарском городе Велико-Тырново

Премию «Соотечественник года» вручили в болгарском городе Велико-Тырново

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2017

Фото: Всемирная Россия
Торжественная церемония вручения премии «Соотечественник года» состоялась в болгарском Велико-Тырнове, передаёт портал «Всемирная Россия». В этом году она стала юбилейной, так как проводилась в десятый раз. Впервые имена лауреатов объявили в 2007 году. Праздничную церемонию приурочили ко Дню России, она прошла в рамках слёта соотечественников.

Почётного звания удостоены соотечественники, которые на протяжении года активно работали над укреплением российско-болгарских связей во всех сферах, много сделали для развития российской культуры и продвижения русского языка. Обладателями премии становятся те, кто внёс большой вклад в общественную и социальную жизнь российской диаспоры, в реализацию молодёжных проектов. Почётные знаки получают и болгары за поддержку деятельности организаций российских соотечественников в стране. 

В форуме, проводимом при поддержке фонда «Русский мир», приняли участие более шестисот человек. Среди них были не только представители русскоязычной диаспоры, но и местные жители из нескольких десятков городов страны.

Среди тех, кто получил звание «Соотечественник года», — Алевтина Плочева, возглавляющая молодёжную организацию федерации «Союз соотечественников», писательница Наталья Матвеева, учителя русского языка Маргарита Стоянова и Елена Дмитирова. Они отмечены за вклад в сохранение русского языка в Болгарии.

Почётные знаки и специальные награды координационного совета получили и многие другие представители российской диаспоры.
Метки:
российские соотечественники, премия, Соотечественник года

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.