RUS
EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ назвал информационной блокадой намерение запретить российские передачи в Молдавии

МИД РФ назвал информационной блокадой намерение запретить российские передачи в Молдавии

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2017

Фото: Flickr/Nickolas Titkov
Попытки изъять из эфира новостные и аналитические программы российского телевидения можно назвать информационной блокадой населения Молдавии. Об этом заявил Григорий Карасин, занимающий пост заместителя министра внешнеполитического ведомства РФ. По словам высокопоставленного дипломата, об этом решении властей можно только сожалеть, сообщает РИА «Новости»

«Это вызывает чувство сожаления в связи с тем, что по сути дела речь идёт об информационной блокаде своего собственного населения», — заявил Карасин. 

Напомним, этот законопроект выдвинула молдавская Демократическая партия. В парламенте пояснили, что эта мера войдёт в проект закона, касающийся борьбы с иностранной пропагандой. В том числе он будет направлен и на противодействие так называемой российской пропаганде. Спикер молдавского парламента Андриан Канду считает, что стране нужно взять в качестве примера Украину и республики Балтии.

Президент Молдавии Игорь Додон резко раскритиковал предложение. По его словам, он обязательно заблокирует эту инициативу. Глава государства считает, что это не что иное, как стремление некоторых политических сил продемонстрировать свою проевропейскую и антироссийскую направленность.
Метки:
российские СМИ, свобода слова, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.