RUS
EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ назвал информационной блокадой намерение запретить российские передачи в Молдавии

МИД РФ назвал информационной блокадой намерение запретить российские передачи в Молдавии

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2017

Фото: Flickr/Nickolas Titkov
Попытки изъять из эфира новостные и аналитические программы российского телевидения можно назвать информационной блокадой населения Молдавии. Об этом заявил Григорий Карасин, занимающий пост заместителя министра внешнеполитического ведомства РФ. По словам высокопоставленного дипломата, об этом решении властей можно только сожалеть, сообщает РИА «Новости»

«Это вызывает чувство сожаления в связи с тем, что по сути дела речь идёт об информационной блокаде своего собственного населения», — заявил Карасин. 

Напомним, этот законопроект выдвинула молдавская Демократическая партия. В парламенте пояснили, что эта мера войдёт в проект закона, касающийся борьбы с иностранной пропагандой. В том числе он будет направлен и на противодействие так называемой российской пропаганде. Спикер молдавского парламента Андриан Канду считает, что стране нужно взять в качестве примера Украину и республики Балтии.

Президент Молдавии Игорь Додон резко раскритиковал предложение. По его словам, он обязательно заблокирует эту инициативу. Глава государства считает, что это не что иное, как стремление некоторых политических сил продемонстрировать свою проевропейскую и антироссийскую направленность.
Метки:
российские СМИ, свобода слова, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.