RUS
EN
 / Главная / Все новости / Королеву Великобритании пригласили на мероприятия, приуроченные к 100-летию расстрела семьи Николая II

Королеву Великобритании пригласили на мероприятия, приуроченные к 100-летию расстрела семьи Николая II

Редакция портала «Русский мир»
16.06.2017

Фото: Портрет Николая II. Илья Ефимович Репин, 1896//wikimedia.orgБританскую монаршию семью пригласили в Екатеринбург, где в следующем году будут отмечать вековую годовщину расстрела семьи последнего российского императора. Приглашение передал послу Великобритании в Москве Лори Бристоу мэр города Евгений Ройзман, сообщает ИА «Интерфакс».

Он напомнил, что обе монаршие семьи связывали родственные узы. Ройзман встретился с главой британской внешнеполитической миссии в музее Миши Брусиловского в Екатеринбурге.

Ежегодно в этом уральском городе в память Николая Второго и его семьи проводится фестиваль православной культуры «Царские дни». Он приурочен к дате расстрела семьи императора в 1918 году.

Напомним, программа памятных мероприятий начинается в ночь на 17 июля крестным ходом. Его участники отправляются в путь от Храма-на-Крови. Церковь построили на том месте, где раньше стоял дом Ипатьева. Именно в подвале этого дома и погибли члены царской семьи. Оттуда маршрут крестного хода проложен на протяжении двух десятков километров. Его конечной точкой становится монастырь святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной Яме, где были уничтожены останки погибших. Каждый год к крестному ходу присоединяются тысячи паломников со всего света.

Метки:
Дом Романовых, Екатеринбург

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.