RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские продукты завоёвывают китайский рынок

Российские продукты завоёвывают китайский рынок

Редакция портала «Русский мир»
17.06.2017

Фото: © XinhuaОрганизаторы IV Российско-китайского ЭКСПО (CREXPO-2017) заявили, что российские товары в последние годы всё активнее завоёвывают китайский рынок, сообщает РИА «Новости».

Власти Дальневосточного региона, а также северо-западные провинции Китая уже не первый год успешно сотрудничают и продвигают свои товары на рынках друг друга. Этому в немалой степени способствуют как новые межправительственные соглашения и совместные проекты, так и проведение масштабных мероприятий.

Российские предприниматели, работающие с Китаем, заявили, что в последнее время им удаётся продвигать некоторые товары не только в приграничных территориях, но и в центре и на юге Китая. Так, бизнесмены Дальнего Востока отмечают, что работа на китайском рынке имеет свои преимущества, одним из которых является его территориальная близость. Рядовые китайские потребители, в свою очередь, всё чаще обращают внимание на российскую выпечку и сладости, отдавая должное качеству российской муки.

Также очень востребована на китайском рынке молочная продукция и российский мёд. Особенно нравится жителям Поднебесной белый липовый, импорт которого за последнее время вырос.

В целом российские производители и дистрибьюторы отмечают, что новые продукты и наименования, в том числе матрёшка и другие традиционные сувениры, получают в Китае признание.

Метки:
ЭКСПО, российско-китайские отношения, Харбин

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.