EN
 / Главная / Все новости / Российские продукты завоёвывают китайский рынок

Российские продукты завоёвывают китайский рынок

Редакция портала «Русский мир»
17.06.2017

Фото: © XinhuaОрганизаторы IV Российско-китайского ЭКСПО (CREXPO-2017) заявили, что российские товары в последние годы всё активнее завоёвывают китайский рынок, сообщает РИА «Новости».

Власти Дальневосточного региона, а также северо-западные провинции Китая уже не первый год успешно сотрудничают и продвигают свои товары на рынках друг друга. Этому в немалой степени способствуют как новые межправительственные соглашения и совместные проекты, так и проведение масштабных мероприятий.

Российские предприниматели, работающие с Китаем, заявили, что в последнее время им удаётся продвигать некоторые товары не только в приграничных территориях, но и в центре и на юге Китая. Так, бизнесмены Дальнего Востока отмечают, что работа на китайском рынке имеет свои преимущества, одним из которых является его территориальная близость. Рядовые китайские потребители, в свою очередь, всё чаще обращают внимание на российскую выпечку и сладости, отдавая должное качеству российской муки.

Также очень востребована на китайском рынке молочная продукция и российский мёд. Особенно нравится жителям Поднебесной белый липовый, импорт которого за последнее время вырос.

В целом российские производители и дистрибьюторы отмечают, что новые продукты и наименования, в том числе матрёшка и другие традиционные сувениры, получают в Китае признание.

Метки:
ЭКСПО, российско-китайские отношения, Харбин

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.