EN
 / Главная / Все новости / Путин: У США есть информация, противоречащая версии о вине ополченцев в гибели МН17

Путин: У США есть информация, противоречащая версии о вине ополченцев в гибели МН17

Редакция портала «Русский мир»
17.06.2017

Президент России Владимир Путин заявил, что США никогда не обнародуют информацию о сбитом над Донецкой областью малайзийском Boeing 777, которая противоречит версии о вине ополченцев, сообщает ТАСС.

Отвечая на вопрос режиссёра Оливера Стоуна о катастрофе МН17, глава России отметил, что трагедии вообще бы не случилось, не начни власти Украины масштабные военные действия с привлечением армии.

Президент выразил уверенность в том, что спецслужбы США наблюдали за развитием ситуации на Украине и, в частности, в юго-западных областях. И поскольку их целью было свалить вину за катастрофу лайнера на ополченцев, которых поддерживает Россия, то любая информация, противоречащая этой версии, обнародована властями США не будет. Российская сторона неоднократно критиковала доклады по МН17, которые не содержали прямых доказательств вины ополченцев, которых поддерживала Москва.

Оливер Стоун задал также вопрос о российско-украинской границе и той её части, которая контролируется силами ЛНР и ДНР, на что Владимир Путин заметил, что, согласно минским договорённостям, контроль над границей может быть передан Украине лишь после того, как официальный Киев примет ключевые политические решения.

Напомним, что известный американский режиссёр Оливер Стоун снял четырёхсерийный документальный фильм в форме диалога с главой России Владимиром Путиным. Его премьера состоялась 12 июня в США на канале Showtime. В России картину покажут с 19 по 22 июня на первом канале.

Метки:
Владимир Путин, Оливер Стоун, США, катастрофа МН17

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.