RUS
EN
 / Главная / Все новости / Путин выразил благодарность президенту Киргизии за поддержку русского языка

Путин выразил благодарность президенту Киргизии за поддержку русского языка

Редакция портала «Русский мир»
20.06.2017

Фото: Администрация Президента России
Президент РФ Владимир Путин сказал отдельное спасибо главе Киргизии Алмазбеку Атамбаеву за поддержку русского языка, сообщает РИА «Новости». Российский лидер очень высоко оценил его стремление развивать русский язык в Киргизии. Владимир Путин добавил, что его киргизский коллега заканчивает работу в должности главы государства, и поблагодарил его за большой личный вклад в развитие отношений между двумя странами. 

Он отметил, что деятельность Алмазбека Атамбаева в должности президента стала крепким основанием для продолжения двустороннего сотрудничества не только в среднесрочной перспективе, но и на более длительный срок.

«Хотел бы поблагодарить Алмазбека Шаршеновича за то, что он сделал для развития российско-киргизских отношений, за то, что он делает для развития и поддержки русского языка в Кыргызстане. Мы это в состоянии оценить, мы это высоко ценим», — сказал Путин.

Напомним, русский язык остаётся очень востребованным у жителей Киргизии, в киргизских городах «повсюду слышна русская речь». Республика входит в число государств, где русский язык является вторым родным, а не иностранным. Там очень востребованы центры обучения русскому языку. А сам Алмазбек Атамбаев прошлым летом даже записал сборник песен, которые он исполнил на русском языке. Запись пластинки была приурочена к юбилею президента. Всего на диске пять композиций, авторство которых принадлежит Атамбаеву.
Метки:
Владимир Путин, Алмазбек Атамбаев, статус русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.