EN
 / Главная / Все новости / Путин: Наука должна обеспечить лидерство нашей страны в технологической революции

Путин: Наука должна обеспечить лидерство нашей страны в технологической революции

Редакция портала «Русский мир»
22.06.2017

Одной из главных задач российской науки должен стать её вклад в развитие экономики нашей страны, считает Президент России Владимир Путин. Об этом он сказал во время встречи с академиками Российской академии наук, сообщает ТАСС. По его мнению, наука должна помочь российской экономике не просто вписаться в технологическую революцию, которая идёт полным ходом, а сделать так, чтобы Россия вошла в число лидеров нового технологического уклада.

«Сегодня она (российская наука) должна обеспечить безусловное развитие российской экономики, причём сделать это так, чтобы наша страна не только вписалась, а была одним из лидеров уже начавшейся технологической революции, чтобы в новый технологический уклад Россия вошла в качестве одного из лидеров», — сказал Путин.

Президент также напомнил о том, какую большую роль сыграла наука в победе в Великой Отечественной войне. Тогда советские учёные смогли создать самые лучшие образцы военной техники и вооружения: это и танк Т-34, который считается лучшим танком своего времени, военные самолёты-штурмовики и знаменитая «Катюша» — одна из первых систем залпового огня в мире. Глава государства подчеркнул, что те задачи, которые ставятся перед учёными сегодня, нельзя считать менее важными.

Кроме того, Владимир Путин предложил обсудить с академиками проект закона о новом порядке избрания президента РАН. По его мнению, это не простой процедурный вопрос, он имеет очень большое значение, и во многом должен определять приоритеты управления и взаимодействия с органами власти.

Метки:
российские учёные, РАН, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.