EN
 / Главная / Все новости / Одесса лишилась мемориальной доски маршалу Жукову

Одесса лишилась мемориальной доски маршалу Жукову

Редакция портала «Русский мир»
26.06.2017

Одесса лишилась памятного знака, посвящённого знаменитому советскому военачальнику Георгию Жукову, освобождавшему этот черноморский город. Мемориальную доску сняли неизвестные вандалы, сообщает ТАСС. Она была установлена на стене одного из зданий, расположенных на проспекте, который также носит имя полководца. 

Напомним, в прошлом месяце местные националисты вынудили коммунальные службы Одессы убрать закладной камень памятника маршалу Георгию Жукову. Судьба у неустановленного памятника сложная. В апреле памятный знак на его месте уже сносили. Причиной послужил закон о «декоммунизации» страны. Позже всё вернули на свои места.

Как сообщал портал «Русский мир», год назад неизвестные преступники разрушили другую мемориальную доску, установленную в Одессе в честь военачальника. Позже городские власти убрали его имя и из городской топонимики: проспект Маршала Жукова переименовали в проспект Небесной Сотни. В конце апреля, после смены губернатора, прежнее название вернули на карту города-героя Одессы.
Метки:
конфликт на Украине, Одесса, Георгий Жуков

Новости по теме

Новые публикации

О событиях Великой Отечественной войны, об испытаниях, выпавших на долю народа, очевидцами сказано и написано немало. В каждой семье найдётся хоть одна история из этого трагического периода в жизни нашей страны. В преддверии праздника Победы обратим внимание на воспоминания тех, кто руководил военными действиями, и почитаем маршальские мемуары.
Ассамблея народов Евразии продолжает изучение геноцида мирных советских граждан в Великую Отечественную войну. По данным военных историков, гражданских погибло 13 до 18 миллионов человек – это больше, чем солдат и офицеров Красной армии.