EN
 / Главная / Все новости / Русские путешественники отправились на Гавайи в поисках следов Русской Америки

Русские путешественники отправились на Гавайи в поисках следов Русской Америки

Редакция портала «Русский мир»
26.06.2017

Экспедиция «Эхо Русской Америки» отправилась из Рязани за океан, сообщает ТАСС. Местом её назначения станут Аляска и Гавайи. Экспедицию возглавляет полярник, Герой России Михаил Малахов. По его словам, планируется на протяжении почти двух месяцев побывать в местах, исторически связанных с освоением Америки русскими путешественниками. Михаил Малахов добавил, что они будут снимать свою работу и после завершения создадут документальный фильм. 

На Гавайях россияне побывают в тех местах, где осталась память о русских мореплавателях и исследователях начала девятнадцатого столетия. Это и Крузенштерн, и Лисянский, и Головнин, и доктор Шеффер.

Сначала они обойдут на яхтах Гавайские острова, где постараются отыскать следы крепостей, построенных доктором Шеффером. Там же они надеются отыскать и потомков российских исследователей. В поездку экспедиция взяла флаг Российско-американской компании, которая занималась освоением этих территорий. Его поднимут над фортом Елизаветы на острове Кауаи.

Следующим пунктом назначения станет Аляска. Там состоится историческая реконструкция перехода из устья реки Нушагак до посёлка Аниак на реке Кускоквим. Этот путь в период Русской Америки играл важную роль в жизнеобеспечении россиян и использовался для транспортировки грузов. 

Проект реализуется при участии Рязанского отделения Русского географического общества. В состав экспедиции войдут как российские, так и американские участники.
Метки:
Русская Америка, РГО, экспедиция

Новости по теме

Новые публикации

125 лет назад, 1 декабря (н. с.) 1896 года, в небольшой деревушке Калужской губернии родился мальчик, впоследствии ставший главным советским полководцем во время Великой Отечественной войны, «Маршал Победы» Георгий Константинович Жуков. И сегодня Жуков остаётся самым известным для жителей нашей страны военачальником.
29 ноября в режиме онлайн состоялось открытие V Международной школы БРИКС – молодёжной научно-образовательной программы, направленной на подготовку специалистов в области взаимодействия государств–членов БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах.