EN
 / Главная / Все новости / Туристические группы из России смогут посещать Иран без виз

Туристические группы из России смогут посещать Иран без виз

Редакция портала «Русский мир»
26.06.2017

Фото: Flickr/Always Shooting
Иранское правительство одобрило решение о безвизовом въезде для россиян, которые приезжают в страну в составе организованных туристических групп. Как отмечают в Тегеране, визы отменены на условиях взаимности, сообщает ИА «Интерфакс».  

Напомним, соглашение о безвизовых групповых туристических поездках граждан двух стран было подписано весной в российской столице. 

Представители Ростуризма ещё прошлой осенью вышли с предложением расширить практику применения механизма групповых безвизовых поездок для трёх стран, в число которых входил и Иран. Примечательно, что в 2016 году в Россию приехали в качестве туристов более шестидесяти семи тысяч граждан этой страны, что почти в два раза больше, чем годом ранее. Иран показал максимальный рост по этому показателю по сравнению с другими странами Европы и Азии. Турпоток из России в Иран составил более девяти тысяч человек, при этом за год он вырос более чем на половину.

Теперь граждане, пожелавшие посетить с туристической целью как Иран, так и Россию, не будут иметь визовых хлопот, что, по мнению специалистов, должно привести к росту количества поездок и числа туристов.
Метки:
иностранные туристы, российские туристы, безвизовый режим

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.