EN
 / Главная / Все новости / Представители России принимают участие во Всемирном экономическом форуме

Представители России принимают участие во Всемирном экономическом форуме

Редакция портала «Русский мир»
27.06.2017

Российская делегация принимает участие в открывшемся в Китае XI Всемирном экономическом форуме (ВЭФ-2017), сообщает ТАСС. На мероприятии, которое проходит в Даляне, планируется обсуждение ключевых проблем инновационного глобального развития. 

Сегодня, 27 июня, пройдёт серия пленарных заседаний. Основные направления: искусственный интеллект, новые технологии, которые призваны в будущем помочь человечеству, стратегии устойчивого развития, а также рост экономики при использовании геоэкономических факторов. 

Лу Линь, вице-мэр Даляня, отметила, что форум является важной платформой для представителей правительств разных стран (всего на мероприятие приехало более 80 делегаций).

На ВЭФ-2017 прибыли несколько тысяч предпринимателей, которые также проявили интерес к форуму. Они примут участие в пленарных заседаниях. 

Дэвид Айкман, директор экономического форума, с удовлетворением отметил, что около двух третей от общего числа участников приехали из-за рубежа. 

Россию на этом масштабном мероприятии представляют помощник президента Российской Федерации Андрей Фурсенко, заместитель министра экономического развития Алексей Груздев и сотрудник Института науки и технологий «Сколково» Артём Оганов, создавший метод компьютерного дизайна новых материалов и предсказания кристаллических структур. Также в форуме принимают участие высокопоставленные представители около пятнадцати компаний и банков.

Возглавляет работу Евразийской секции ВЭФ-2017 Анастасия Калинина.
Метки:
Всемирный экономический форум, Далянь

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.