RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фильм «28 панфиловцев» получил приз Второго кинофестиваля стран БРИКС

Фильм «28 панфиловцев» получил приз Второго кинофестиваля стран БРИКС

Редакция портала «Русский мир»
28.06.2017

Фото: продюсерская компания Libyan Palette Studios/www.kinopoisk.ru/wikipedia.orgНа 2-м кинофестивале стран БРИКС, который прошёл в китайском Чэнду, российская картина «28 панфиловцев» получила приз за режиссуру, сообщает РИА «Новости». Жюри конкурса, в котором принимало участие более трёх десятков картин, отметило работу Кима Дружинина и Андрея Шальопы.

Сергей Мокрицкий, один их членов жюри, рассказал, что китайский зритель по достоинству оценил фильм «28 панфиловцев» и не скрывал своего восторга. Жюри вручило режиссёрам кинопремию с формулировкой «За верность исторической правде».

В фильме повествуется о подвиге солдат 316-й стрелковой (8-й гвардейской) дивизии под командованием генерала Панфилова, которые в ходе кровопролитных боёв у разъезда Дубосеково смогли остановить танковые части немцев, двигавшихся на Москву. Около четверти средств на съёмки фильма было собрано с помощью краудфандинга.

Страны-члены БРИКС представили на кинофестивале картину «Куда ушло время», которая состоит из пяти частей (каждая на своём языке) по числу стран объединения.
Метки:
российское кино, фестиваль, БРИКС

Новости по теме

Новые публикации

Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.
Недавно открытая в Бишкеке «Школа Газпром Кыргызстан» стала одним из пяти ресурсных центров российского образования за рубежом. А на днях туда уже приехали первые преподаватели из российских вузов. Почему именно эта школа была выбрана в качестве участника пилотного проекта довузовской подготовки школьников за рубежом? И в чём её отличие от других русских школ? Об этом рассказывает заместитель директора школы по развитию Станислав Епифанцев.