EN
 / Главная / Все новости / Представительство СПбГУ появится в Харбинском политехническом университете

Представительство СПбГУ появится в Харбинском политехническом университете

Редакция портала «Русский мир»
30.06.2017

Фото: FacebookСанкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ) объявил о планах по созданию представительства вуза в Харбинском политехническом университете (ХПУ), сообщает пресс-служба российского вуза.

Университет посетила делегация Министерства образования КНР во главе с министром Чэнь Баошэном. В ходе встречи руководство СПбГУ и члены делегации обсудили вопросы сотрудничества в образовательной и научной сферах.

Николай Кропачёв, ректор Санкт-Петербургского университета, предложил увеличить квоту студентов, которые могли бы принимать участие в программах обмена между СПбГУ и китайскими вузами. Предложение было поддержано Чэнь Баошэном. Министр, в свою очередь, подтвердил сообщение о создании совместного университета СПбГУ — ХПУ.

В ходе официального визита Чэнь Баошэн встретился со студентами-синологами и был приятно удивлён прекрасным владением китайским молодых людей.

Метки:
российские вузы, СПбГУ, сотрудничество, Харбин

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.