EN
 / Главная / Все новости / Молодые архитекторы откроют работу образовательного форума «Таврида» в Крыму

Молодые архитекторы откроют работу образовательного форума «Таврида» в Крыму

Редакция портала «Русский мир»
03.07.2017

Фото: официальная страница Всероссийского молодёжного образовательного форума «Таврида» на сайте «ВКонтакте»
В Крыму начинает работу Всероссийский молодёжный образовательный форум «Таврида», передаёт ТАСС. На Бакальскую косу съедутся свыше трёх тысяч участников — преподавателей и молодых представителей самых разных творческих профессий. В том числе писатели и поэты, художники и искусствоведы, композиторы и музыканты, архитекторы и дизайнеры, режиссёры, историки, журналисты и сотрудники музеев. 

Форум будет продолжаться вплоть до конца августа. В рамках нескольких тематических смен будут проводиться деловые игры и мастер-классы, состоятся тренинги и практические занятия. 

Первыми в работу форума включатся молодые урбанисты, архитекторы и дизайнеры. Они смогут поучиться у признанных авторитетов этих профессий, послушать лекции преподавателей самых известных строительных вузов, встретиться с руководителями архитектурных мастерских.

По словам организаторов, в числе актуальных тем «второе дыхание» уставшим мегаполисам, обновление городского дизайна и многое другое.

Запланированы лекции по истории отечественной архитектуры, обсуждение проблемы развития деревенского бренда. Кроме того, будет поднят вопрос об изменениях в системе профессионального образования архитекторов и дизайнеров. 

По итогам смены участники представят свои проекты.
Напомним, впервые форум состоялся в Крыму три года назад. В историко-патриотическом мероприятии, которое продолжалось десять дней, приняли участие порядка двух тысяч человек из разных городов РФ и шестидесяти других стран. Затем было решено сделать форум ежегодным и ориентированным на творческую молодёжь.
Метки:
молодёжь, форум, Крым, Таврида

Новости по теме

Новые публикации

Тест TruD как часть всемирной акции по повышению грамотности «Тотальный диктант» вызывает интерес у людей по всему миру. Он создан для тех, кто изучает русский в качестве иностранного и готов проверить свои способности на практике. В 2018 – 2019 гг. Дальневосточный филиал фонда «Русский мир» открыл более 10 новых зарубежных площадок в странах АТР для желающих пройти этот тест.
Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.