EN
 / Главная / Все новости / Ленфильм в Дрездене

Ленфильм в Дрездене

Виталий Колесник, Дрезден
03.07.2017

Ко Дню памяти и скорби в дрезденском Русском центре при Немецко-Русском институте культуры при поддержке Российского Дома науки и культуры в Берлине приурочили премьерный показ новой полнометражной картины «Три дня до весны» режиссёра Александра Касаткина. Лента посвящена самому тяжёлому периоду осады Ленинграда – первой блокадной зиме 1942 года – и рассказывает о подвигах людей, защищавших город. Фильм демонстрировался с немецкими субтитрами, а самыми почётными гостями в этот вечер стали наши ветераны и блокадники, живущие сегодня в столице Саксонии.

Фильм был представлен генеральным директором киностудии Ленфильм Эдуардом Пичугиным и замечательной молодой актрисой, исполнительницей главной роли Еленой Лотовой. Перед премьерой делегация Ленфильма побывала у памятника Ф. М.Достоевскому.

Города-побратимы Дрезден и Санкт-Петербург тяжело пострадали во время Великой Отечественной войны. Наш Институт уделяет в последнее время всё больше внимания противодействию попыткам фальсифицировать историю и забыть подвиг многонационального советского народа, ценой неимоверных жертв спасшего мир и цивилизацию. И тем дороже нам внимание и глубокая признательность простых дрезденцев, до отказа заполнивших наш небольшой зал и высоко оценивших художественные достоинства новой полнометражной игровой картины.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Дрездене, кино, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.