RUS
EN
 / Главная / Все новости / Матвиенко напомнила о важной роли русского языка на постсоветском пространстве

Матвиенко напомнила о важной роли русского языка на постсоветском пространстве

Редакция портала «Русский мир»
04.07.2017

Фото: © пресс-служба СФ
Русский язык до сих пор остаётся языком межнационального общения на всём пространстве Содружества Независимых Государств (СНГ). Об этом заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, передаёт ТАСС. Спикер верхней палаты российского парламента принимает сегодня участие в культурно-образовательном форуме «Дети Содружества», который проходит в Киргизии.

По мнению председателя Совета Федерации, в бывших советских республиках необходимо заниматься не только национальными языками и культурой, но и не забывать про язык Александра Пушкина и Льва Толстого, который позволяет представителям этих государств понимать друг друга. 

Культурно-образовательный форум «Дети Содружества» проходит в Чолпон-Ате на берегу Иссык-Куля. В нём принимают участие высшее руководство Киргизии, учёные, школьники и их родители, общественные деятели.
Метки:
статус русского языка, Валентина Матвиенко

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.