EN
 / Главная / Все новости / Лидеры государств БРИКС договорились о координации действий в сфере макроэкономики

Лидеры государств БРИКС договорились о координации действий в сфере макроэкономики

Редакция портала «Русский мир»
07.07.2017

Фото: wikimedia.orgЛидеры государств, входящих в объединение БРИКС, провели рабочую встречу во время саммита «Большой двадцатки», который открылся сегодня в Гамбурге, передаёт РИА «Новости». В ней принял участие Президент России Владимир Путин.

Как отметил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, разговор прошёл в очень конструктивном ключе. По его мнению, подобные встречи в рамках больших международных мероприятий ещё раз доказали свою эффективность.

Итогом встречи стало совместное заявление, где призывается к укреплению координации в сфере макроэкономики. Кроме того, страны БРИКС подчеркнули, что нельзя допустить, чтобы страны, где рынки только формируются, страдали от отрицательных последствий.

«Мировая экономика на сегодняшний день вновь начала подниматься, но опасность спада ещё остаётся. При этом страны БРИКС, другие государства с формирующимися рынками и развивающиеся страны являются главной движущей силой роста в глобальном мире», — говорится в документе.

В нём также отмечается, что необходимо применять все инструменты налогово-бюджетной, денежно-кредитной и структурной политики для усиления устойчивости и развития имеющегося потенциала стран с формирующимися рынками, а также способствовать уверенному, устойчивому и сбалансированному росту, подчеркнули лидеры стран — участниц сообщества.
Метки:
БРИКС, саммит, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.