RUS
EN
 / Главная / Все новости / На Кубе наградили соотечественниц и их супругов, проживших в браке 50 лет

На Кубе наградили соотечественниц и их супругов, проживших в браке 50 лет

Редакция портала «Русский мир»
07.07.2017

Фото: rs.gov.ruДень семьи, любви и верности отметили в кубинской столице. Участники праздника собрались при православном храме Казанской Божией Матери, который находится в историческом центре Гаваны. В качестве организаторов праздника выступили Российский центр науки и культуры, местный приход Русской православной церкви и Координационный совет российских соотечественников, сообщает портал Россотрудничества.

Праздник начался с богослужения, посвящённого святым Петру и Февронии. Именно в их честь семейный праздник отмечают в России 8 июля. Эти святые считаются в нашей стране покровителями семьи и брака.

Гостями праздника стали семейные пары соотечественников, стаж жизни которых в браке составляет несколько десятилетий. В рамках вечера прошла торжественная церемония награждения медалью «За любовь и верность». Её получили две пары, которые празднуют в этом году золотую свадьбу: Алла Глушенко и Мигель Анхель Феррер, а также Алла Чернолуцкая и Антонио Гонсалес.

Метки:
российские соотечественники, День семьи и верности

Новости по теме

Новые публикации

Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.
Недавно открытая в Бишкеке «Школа Газпром Кыргызстан» стала одним из пяти ресурсных центров российского образования за рубежом. А на днях туда уже приехали первые преподаватели из российских вузов. Почему именно эта школа была выбрана в качестве участника пилотного проекта довузовской подготовки школьников за рубежом? И в чём её отличие от других русских школ? Об этом рассказывает заместитель директора школы по развитию Станислав Епифанцев.