RUS
EN
 / Главная / Все новости / На Кубе наградили соотечественниц и их супругов, проживших в браке 50 лет

На Кубе наградили соотечественниц и их супругов, проживших в браке 50 лет

Редакция портала «Русский мир»
07.07.2017

Фото: rs.gov.ruДень семьи, любви и верности отметили в кубинской столице. Участники праздника собрались при православном храме Казанской Божией Матери, который находится в историческом центре Гаваны. В качестве организаторов праздника выступили Российский центр науки и культуры, местный приход Русской православной церкви и Координационный совет российских соотечественников, сообщает портал Россотрудничества.

Праздник начался с богослужения, посвящённого святым Петру и Февронии. Именно в их честь семейный праздник отмечают в России 8 июля. Эти святые считаются в нашей стране покровителями семьи и брака.

Гостями праздника стали семейные пары соотечественников, стаж жизни которых в браке составляет несколько десятилетий. В рамках вечера прошла торжественная церемония награждения медалью «За любовь и верность». Её получили две пары, которые празднуют в этом году золотую свадьбу: Алла Глушенко и Мигель Анхель Феррер, а также Алла Чернолуцкая и Антонио Гонсалес.

Метки:
российские соотечественники, День семьи и верности

Новости по теме

Новые публикации

160-летие Антона Павловича Чехова отмечается в разных уголках планеты 29 января. Большая программа мероприятий ждёт и посетителей литературно-мемориального музея усадьбы А. П. Чехова в подмосковном Мелихово, одного из мировых чеховских центров. Музей-усадьба ежегодно проводит международный театральный фестиваль, содержит собственный театр, консультирует чеховские музеи в России и других странах, а также принимает более 150 тысяч посетителей.
27 января в Государственном Кремлёвском дворце в Москве прошло заседание, посвящённое открытию XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений «Великая Победа: наследие и наследники». Форум, традиционно проходящий под эгидой Русской православной церкви, собрал многочисленных гостей и участников – свыше 6 тысяч человек.