EN
 / Главная / Все новости / Путин и Абэ встретились на полях саммита G20 в Гамбурге

Путин и Абэ встретились на полях саммита G20 в Гамбурге

Редакция портала «Русский мир»
08.07.2017

Фото: Администрация Президента РоссииПрезидент РФ Владимир Путин в рамках саммита «Большой двадцатки» (G20) встретился с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, сообщает официальный сайт Кремля.

Перед тем, как начать диалог, глава России принёс извинения за нарушение протокола от себя лично и от президента США Дональда Трампа. Их встреча, из-за которой японскому политику пришлось ожидать Владимира Путина, несколько затянулась.

Президент России был рад общению и выразил удовлетворение тем, что между политиками двух стран в настоящее время идёт интенсивный диалог по основным вопросам. Путин и Абэ согласились с тем, что двусторонние контакты, в первую очередь по Курилам, положительно скажутся на взаимоотношениях между Россией и Японией и приблизят подписание мирного договора.

Синдзо Абэ, в свою очередь, с пониманием отнёсся к задержке и согласился с тем, что главам двух держав необходима была эта встреча, чтобы обсудить урегулирование основных проблем в мире. Он также признал, что с момента визита Владимира Путина в Японию двусторонние отношения поступательно развиваются в разных сферах. Так, руководители России и Японии договорились об организации в сентябре чартерного авиарейса (на безвизовой основе) для бывших жителей островов Кунашир и Итуруп, которые выразили желание посетить могилы родственников.

Метки:
саммит, Большая двадцатка, Владимир Путин, Синдзо Абэ, Курилы

Новости по теме

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.