RUS
EN
 / Главная / Все новости / Путин и Абэ встретились на полях саммита G20 в Гамбурге

Путин и Абэ встретились на полях саммита G20 в Гамбурге

Редакция портала «Русский мир»
08.07.2017

Фото: Администрация Президента РоссииПрезидент РФ Владимир Путин в рамках саммита «Большой двадцатки» (G20) встретился с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, сообщает официальный сайт Кремля.

Перед тем, как начать диалог, глава России принёс извинения за нарушение протокола от себя лично и от президента США Дональда Трампа. Их встреча, из-за которой японскому политику пришлось ожидать Владимира Путина, несколько затянулась.

Президент России был рад общению и выразил удовлетворение тем, что между политиками двух стран в настоящее время идёт интенсивный диалог по основным вопросам. Путин и Абэ согласились с тем, что двусторонние контакты, в первую очередь по Курилам, положительно скажутся на взаимоотношениях между Россией и Японией и приблизят подписание мирного договора.

Синдзо Абэ, в свою очередь, с пониманием отнёсся к задержке и согласился с тем, что главам двух держав необходима была эта встреча, чтобы обсудить урегулирование основных проблем в мире. Он также признал, что с момента визита Владимира Путина в Японию двусторонние отношения поступательно развиваются в разных сферах. Так, руководители России и Японии договорились об организации в сентябре чартерного авиарейса (на безвизовой основе) для бывших жителей островов Кунашир и Итуруп, которые выразили желание посетить могилы родственников.

Метки:
саммит, Большая двадцатка, Владимир Путин, Синдзо Абэ, Курилы

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.