EN
 / Главная / Все новости / В Россию прибыла делегация священнослужителей РПЦЗ

В Россию прибыла делегация священнослужителей РПЦЗ

Редакция портала «Русский мир»
08.07.2017

Фото: pixabay.comСвященнослужители Русской православной церкви за границей (РПЦЗ) изъявили желание посетить святыни на территории России, сообщает ТАСС.

В РПЦЗ была сформирована делегация, которая по приглашению Московского патриархата прибудет с визитом в Россию и в течение восемнадцати дней побывает в самых известных монастырях и храмах нашей страны.

Визит приурочен к десятилетию восстановления канонических отношений между двумя православными церквями. Кроме того, в этом году РПЦ в связи со столетием начала гонений на религию вспоминает тех, кто погиб за веру.

Всего в состав делегации РПЦЗ вошло тридцать священников их разных стран. Организаторы в России постарались составить программу так, чтобы гости успели побывать в самых духовно значимых местах Руси. В Москве делегация побывает Высоко-Петровском, Сретенском, Донском, Покровском монастырях. После зарубежные гости отправятся в Оптину пустынь — один из центров религиозной жизни страны. Также запланированы поездки в Дивеево на поклонение мощам Серафима Саровского, Переславль-Залесский (храм Иоанна Златоуста в селе Годеново).

Не обойдут своим вниманием священники и крымские святыни. Они посетят Свято-Успенский пещерный монастырь в Бахчисарае и Ливадийский дворец, неразрывно связанный с памятью Николая II.

Метки:
Русская православная церковь, паломничество

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.