RUS
EN
 / Главная / Все новости / Путин и Макрон на саммите G20 обсудили экономические вопросы

Путин и Макрон на саммите G20 обсудили экономические вопросы

Редакция портала «Русский мир»
08.07.2017

Фото: Администрация Президента РоссииВладимир Путин на встрече с главой Франции Эммануэлем Макроном, которая прошла на полях саммита «Большой двадцатки», отметил активизацию экономических связей с Францией, сообщает ТАСС.

Президент России с удовлетворением отметил, что в первой половине 2017 года товарооборот между странами, несмотря на санкции, вырос. Владимир Путин выразил надежду, что работа российско-французского Совета по экономическим, финансовым и торговым вопросам будет интенсифицирована.

Глава России напомнил французскому коллеге, что ранее состоялась встреча министров иностранных дел РФ и Франции, на которой обсуждались вопросы по Сирии и Украине.

Путин и Макрон коснулись также вопросов климата. Президент РФ в очередной раз подтвердил, что Россия будет выполнять взятые на себя обстоятельства в рамках Парижского соглашения по климату. Глава Франции поблагодарил Владимира Путина за готовность России принимать меры по снижению темпов глобального потепления и улучшению экологической ситуации в мире.

Метки:
Владимир Путин, Эммануэль Макрон, саммит, климат

Новости по теме

Новые публикации

Празднование Победы на официальном уровне началось 24 мая 1945 года, когда прошёл государственные приём в честь советских полководцев. Начальник Оперативного управления Генерального штаба Штеменко зафиксировал начало подготовки к этому событию: «Через несколько дней после подписания победного приказа Верховный главнокомандующий приказал нам продумать и доложить ему наши соображения о параде в ознаменование победы над гитлеровской Германией...
Поэту Иосифу Бродскому 24 мая исполнилось бы 80 лет. Он прожил очень короткую жизнь по современным меркам – всего 56 лет.  О Бродском «на фоне эпохи» мы поговорили с историком и литератором, профессором политологии Амхёрстского колледжа (Amherst College, США)  Константином Плешаковым.